そうせいの実験場

ゆったりマイペースで生きていきたい人の雑記ブログ(アフィリエイトリンクを使用しています)

三つ葉 ワサビ醤油和え

三つ葉、主役のイメージが無かったのですが、美味しいです。

香りがよく、副菜や、簡単なおつまみにとても良いです。

 

f:id:SOUSE126:20220315213035j:plain

 

・レシピ

三つ葉 1束

かにかま

ワサビ

醤油

 

最初に見たのは、カニカマではなく、ちくわを使ったレシピでした。

ちくわ、カニカマ、ささカマあたりも合いそうですね。

 

・簡単な作り方

三つ葉をレンチン⇒冷蔵庫で冷やす。

三つ葉を絞ったり、キッチンペーパーで吸わせたりして水気を切る。

適当な大きさに三つ葉カニカマを切る。

わさびと醤油で和える。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ マイペースな暮らしへ
にほんブログ村

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村