2022-03-15 三つ葉 ワサビ醤油和え 料理 三つ葉、主役のイメージが無かったのですが、美味しいです。 香りがよく、副菜や、簡単なおつまみにとても良いです。 ・レシピ 三つ葉 1束 かにかま ワサビ 醤油 最初に見たのは、カニカマではなく、ちくわを使ったレシピでした。 ちくわ、カニカマ、ささカマあたりも合いそうですね。 ・簡単な作り方 三つ葉をレンチン⇒冷蔵庫で冷やす。 三つ葉を絞ったり、キッチンペーパーで吸わせたりして水気を切る。 適当な大きさに三つ葉とカニカマを切る。 わさびと醤油で和える。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村