在宅勤務時や休日昼には、結構インスタントラーメンを食べていて、
中でも、チキンラーメンは良く食べています。
今日は、ちょっと変わった感じで食べてみたかったので、漬け油そば風というのを作ってみましたー!
↓参考にしたYouTube
もう普通のチキンラーメンには戻れない、料理研究家が作る激旨【つけ油そば】 - YouTube
チキンラーメンとごま油、ラー油の相性がとても良い!
味変で使った、お酢、黒コショウを入れても、良かったです!
普通のチキンラーメンに飽きてきた方にはおススメですし、飲んだ後の締めにも良さそうですw
・今日のレシピ
チキンラーメン 1袋
ごま油
ラー油(桃屋のしび辛の瓶を使ってます)
卵
ブラックペッパー
・簡単な作り方
チキンラーメンを水400ccで1分ほど茹でて、ほぐす。
湯切りする。この時、スープは捨てないように!
麺をさらに盛り付け。スープは鍋に戻す。
卵の卵黄を麺に。白身はスープに入れて、温めながら、かき混ぜる。
麺には、ごま油とラー油を。
スープに漬けながら食べても美味しい!
味変でお酢とブラックペッパーを。
価格:2,956円 |
桃屋 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 105g瓶×6本入|送料無料 瓶 調味料 価格:2,838円 |