そうせいの実験場

ゆったりマイペースで生きていきたい人の雑記ブログ(アフィリエイトリンクを使用しています)

チキンラーメン 油そば

在宅勤務時や休日昼には、結構インスタントラーメンを食べていて、

中でも、チキンラーメンは良く食べています。

今日は、ちょっと変わった感じで食べてみたかったので、漬け油そば風というのを作ってみましたー!

 

f:id:SOUSE126:20220404154520j:plain

 

↓参考にしたYouTube

もう普通のチキンラーメンには戻れない、料理研究家が作る激旨【つけ油そば】 - YouTube

 

チキンラーメンとごま油、ラー油の相性がとても良い!

味変で使った、お酢、黒コショウを入れても、良かったです!

普通のチキンラーメンに飽きてきた方にはおススメですし、飲んだ後の締めにも良さそうですw

 

・今日のレシピ

チキンラーメン 1袋

ごま油

ラー油(桃屋のしび辛の瓶を使ってます)

お酢

ブラックペッパー

 

・簡単な作り方

チキンラーメンを水400ccで1分ほど茹でて、ほぐす。

湯切りする。この時、スープは捨てないように!

麺をさらに盛り付け。スープは鍋に戻す。

卵の卵黄を麺に。白身はスープに入れて、温めながら、かき混ぜる。

麺には、ごま油とラー油を。

スープに漬けながら食べても美味しい!

味変でお酢とブラックペッパーを。

 

送料無料 日清 チキンラーメン 5食×6袋入×1ケース

価格:2,956円
(2022/4/4 16:00時点)
感想(5件)

桃屋 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 105g瓶×6本入|送料無料 瓶 調味料

価格:2,838円
(2022/4/4 15:52時点)
感想(1件)

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村