たくさん野菜を食べるために重宝するのが、みそ汁!
他には、鍋、カレーも挙がるのですが、鍋も季節はそろそろ終わりで、カレーは最近よく作っていたので、今回は具沢山のみそ汁を作ってみました。
・今日のレシピ
玉ねぎ
鶏むね肉
生姜
小松菜
エリンギ
キャベツ
ネギ
豆腐
水
甘酒
だしの素
味噌
基本的に材料入れて煮込めば出来るので、簡単で良いです^^
具沢山だとおかず替わりにもなりますしね。
また、今回は余ってた甘酒も入れてみましたが、味がまろやかになって良い感じでしたー
この辺もカレーと一緒で、豆乳やアーモンド効果を入れてみても良さそうですね^ ^
ちなみに我が家では、液みそを使ってます。
フタをパカっと開けるだけなので、面倒くさがりな自分としてはとても便利です!
【送料無料1ケース】液みそ 料亭の味 4種のあわせ マルコメ 430g 10個入★一部、北海道、沖縄のみ別途送料が必要となる場合があります 価格:2,919円 |