以前に動画で見て、美味しそう!と思ったので作ってみました!
↓参考にしたYouTube
牛タンよりウマい!!豚肉の最高の裏調理法【ぶたのねぎまみれ】 - YouTube
ネギが上手く切れてないので、もう少し練習が必要ですねw
個人的には、レモンは必須かなと思いました!レモン汁を常備しておいて良かったです。
ご飯のおかずというよりも、暑くなってきた時期に、ビールやジンソーダと一緒に食べたいなという感じ!
豚ロースない時には、豚小間でも全然いけるなと思いましたー
・今日のレシピ
長ネギ 太目1本
豚ロース 3枚
塩胡椒
薄力粉 大さじ1半(大さじ1で良かったかも)
塩 小さじ1/3(気持ち多めが良いかも)
味の素 7振り
黒胡椒
・簡単な作り方
長ネギをみじん切りに。
豚ロースを細切りして、塩コショウ揉みこみ⇒薄力粉まぶす。
豚ロース焼けたら、ネギ入れて塩入れて軽く炒める。
盛り付けて、黒コショウとレモン汁かける。
価格:406円 |