本日もカレーを作りました。
カレーは、悪くなりそうだったり、余っていたりする野菜を放り込んで作れるので、
味的にも経済的にも大好き!
我が家では、みそ汁感覚で良く作ってます。
結構簡単に作れちゃうのでおススメです^^
今日は玉ねぎじっくり炒めて、水分少なめにしてやってみました!
パプリカの甘みも際立ってて美味でした!
・今日のレシピ
玉ねぎ 1.5玉
桃屋 生姜
ニンニク
鶏むね肉 1枚
エリンギ
株 1個
パプリカ 1個
小松菜 2本
唐辛子
SB カレー粉
コンソメ顆粒 小さじ1くらい
アーモンド効果
*ニンニクは実家のおばあちゃんが漬けてたのをもらってきたもの。
唐辛子は母親が家庭菜園で作ったものを漬けてあったもの。
感謝^^
・簡単な作り方
玉ねぎをみじん切りにして炒める。
生姜、ニンニクいれる。
鶏肉いれて炒める。
カレー粉入れる。
火が通ってきたら、野菜類いれて、コンソメやアーモンド効果or水を入れる。
唐辛子やブラックペッパーを入れる。
送料無料 グリコ アーモンド効果 3種のナッツ アーモンドミルク 200ml×12本 価格:1,879円 |