そうせいの実験場

ゆったりマイペースで生きていきたい人の雑記ブログ(アフィリエイトリンクを使用しています)

蒸し料理

少し気温も上がってきて、鍋だと暑くなってきちゃいましたね。

というわけで、先日は蒸し料理を作りました!

鍋と同様に、適当に野菜とお肉を放り込む感じで出来て簡単です!

 

まずは、料理酒入れて、中火くらいで20分くらい放置ー!

 

f:id:SOUSE126:20220320133948j:plain

f:id:SOUSE126:20220320134115j:plain

f:id:SOUSE126:20220320134138j:plain

 

味付けは、

・ポン酢+ラー油

エバラ おろしのたれ

の2種類で楽しみました!

特に、ポン酢+ラー油は初めて試しましたが、総情以上に合っておススメです!

 

 

・今日のレシピ

玉ねぎ 1玉

キャベツ 1/4

長ネギ 1本

豆腐

小間肉

料理酒 大さじ3くらい

 

ポン酢+ラー油

エバラ おろしのたれ

 

・簡単な作り方

材料を切って、大きめのフライパンに。

肉は上の方に置くと良さそう。

上から日本酒をかける。

~中火くらいで20-30分放置。

たれは、漬けながらでも、かけちゃっても良いかと。

 

 

《セット販売》 桃屋 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 (105g)×6個セット ※軽減税率対象商品

価格:2,573円
(2022/3/20 13:54時点)
感想(0件)

エバラ おろしのたれ 270g

価格:230円
(2022/3/20 13:55時点)
感想(0件)

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ マイペースな暮らしへ
にほんブログ村