少し気温も上がってきて、鍋だと暑くなってきちゃいましたね。
というわけで、先日は蒸し料理を作りました!
鍋と同様に、適当に野菜とお肉を放り込む感じで出来て簡単です!
まずは、料理酒入れて、中火くらいで20分くらい放置ー!
味付けは、
・ポン酢+ラー油
・エバラ おろしのたれ
の2種類で楽しみました!
特に、ポン酢+ラー油は初めて試しましたが、総情以上に合っておススメです!
・今日のレシピ
玉ねぎ 1玉
キャベツ 1/4
長ネギ 1本
豆腐
豚小間肉
料理酒 大さじ3くらい
ポン酢+ラー油
エバラ おろしのたれ
・簡単な作り方
材料を切って、大きめのフライパンに。
肉は上の方に置くと良さそう。
上から日本酒をかける。
~中火くらいで20-30分放置。
たれは、漬けながらでも、かけちゃっても良いかと。
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