今日は久しぶりにトマトソースを使ってのカレーを作りました。
玉ねぎをじっくり炒めて、水は少な目にすることで、スープではなく、ちゃんとカレーぽくなって満足!
前にトマトソース使った時は、ミネストローネみたいになっちゃったんだよなあ。
嫁にも、今回は上手く出来たねと褒めてもらえて良かったですw
・今日のレシピ 4人前程
玉ねぎ 1.5玉
鶏むね肉 1枚
トマトソース 1個
エリンギ 適量
ブロッコリー 適量
小松菜 2つ
SB カレー粉
にんにく
生姜
・簡単な作り方
玉ねぎをじっくり炒める。
にんにく、生姜、肉を追加して炒める。
エリンギ、ブロッコリー追加して炒める。
トマトソース、水、小松菜、カレー粉、コンソメを加えて煮込む。
黒コショウやチリペッパーで味を調える。
にんにくと生姜は桃屋の瓶を使ってます。
カレー粉、コンソメさえあれば、最悪煮込むだけで出来るので、日々の料理にカレー、おススメです。
ハマったら色々スパイス試してみるのも良いかも!
トマトソースはスーパーで安売りしてた、↓を使用。
キッコーマン デルモンテ 基本の完熟トマトソース 295g×16個 価格:3,080円 |