簡単で美味しい!
ごま油なのでチョレギ風になってるけど、オリーブオイルとかでも良さそうです。
春菊が安い時期に後一品!て時に重宝しそうです。
参考にしたYouTube
知らないと損をする、覚えると確実に皆に自慢できる春菊の激ウマ裏レシピです【チョレギ春菊】 - YouTube
・レシピ
春菊 1袋
にんにくチューブ
醤油 小さじ1
ラカント 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
塩小さじ 1/4
味の素 6振り
いりごま
・作り方
切って混ぜるだけ!
根元の方は細かく切るのが食べやすくするポイントですね。
我が家では砂糖の代わりにラカントを使ってカロリーや糖分を抑えています。
ラカントS 顆粒 800g×3 送料無料 【6/10限定 エントリー&抽選で最大100%ポイントバック さらに!最大450円OFFクーポン配布中】 価格:5,265円 |