ソースとコンソメで、あまり食べたことが無い味でしたー
具材はカレーぽいですが、別の味付けで新鮮にいただけました。
味がしみ込んだ方が美味しそうなので、たくさん作って、何日かに分けて食べるのが良さそうです!
・レシピ
鶏もも肉 2枚
しめじ 1房
まいたけ 1/2パック
トマト 中3個
小松菜 小3房
ソース
醤油
コンソメ顆粒
・簡単な作り方
オリーブオイルで鶏もも肉、きのこ類、トマトを焼く。
鶏もも肉は塩コショウで下味付けておくとなおよし。
小松菜を加え、焼けてきたら、
水100ccほど、ソース大さじ2、醤油大さじ1、コンソメ大さじ2くらいを目安に加える。
好みで、酒、黒コショウ、オルガノ or パクチー等で味を調える。
FAUCHON オレガノ 7g【フォション/フォーション/スパイス/香辛料/調味料/ハナハッカ/花薄荷/sb/SB/s&b/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】 価格:351円 |