そうせいの実験場

ゆったりマイペースで生きていきたい人の雑記ブログ(アフィリエイトリンクを使用しています)

鳥もも肉ときのこのトマト煮

ソースとコンソメで、あまり食べたことが無い味でしたー

具材はカレーぽいですが、別の味付けで新鮮にいただけました。

味がしみ込んだ方が美味しそうなので、たくさん作って、何日かに分けて食べるのが良さそうです!

 

f:id:SOUSE126:20220524221131j:image

 

・レシピ

鶏もも肉 2枚

しめじ  1房

まいたけ 1/2パック

トマト  中3個

小松菜  小3房

ソース

醤油

コンソメ顆粒

オルガノ

 

 

・簡単な作り方

オリーブオイルで鶏もも肉、きのこ類、トマトを焼く。

鶏もも肉は塩コショウで下味付けておくとなおよし。

小松菜を加え、焼けてきたら、

水100ccほど、ソース大さじ2、醤油大さじ1、コンソメ大さじ2くらいを目安に加える。

好みで、酒、黒コショウ、オルガノ or パクチー等で味を調える。

FAUCHON オレガノ 7g【フォション/フォーション/スパイス/香辛料/調味料/ハナハッカ/花薄荷/sb/SB/s&b/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】

価格:351円
(2022/5/24 22:24時点)
感想(1件)