そうせいの実験場

ゆったりマイペースで生きていきたい人の雑記ブログ(アフィリエイトリンクを使用しています)

新玉ねぎと鶏肉の無水バター煮

今日もリュウジさんのレシピです。

煮込む時間はかかるのですが、とても簡単に出来て、美味しいです!

バターの香りが良く、ワインにも良く合いますー

もう3回リピートして作ってますー!w

 

f:id:SOUSE126:20220327151502j:plain

 

↓参考にしたYouTube

youtu.be

 

・レシピ

鶏もも肉 2枚

塩 一つまみ

新玉ねぎ 2個

にんにく(自分は桃屋のニンニク瓶を使ってます)

バター 30g

 

・簡単な作り方

新玉ねぎを輪切りにする。

鶏もも肉に塩一つまみを揉みこむ。

バター15gをフライパンで溶かし、鶏もも肉の皮側をカリッとするまで焼く。

鶏もも肉をいったん出す。

新玉ねぎ、バター、にんにく、鶏もも肉を入れる。

弱火で1時間~煮込んで完成。

 

 

送料無料 桃屋 きざみにんにく お徳用 230g瓶×6本入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

価格:3,576円
(2022/3/27 15:26時点)
感想(2件)

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村