今日もリュウジさんのレシピです。
煮込む時間はかかるのですが、とても簡単に出来て、美味しいです!
バターの香りが良く、ワインにも良く合いますー
もう3回リピートして作ってますー!w
↓参考にしたYouTube
・レシピ
鶏もも肉 2枚
塩 一つまみ
新玉ねぎ 2個
にんにく(自分は桃屋のニンニク瓶を使ってます)
バター 30g
・簡単な作り方
新玉ねぎを輪切りにする。
鶏もも肉に塩一つまみを揉みこむ。
バター15gをフライパンで溶かし、鶏もも肉の皮側をカリッとするまで焼く。
鶏もも肉をいったん出す。
新玉ねぎ、バター、にんにく、鶏もも肉を入れる。
弱火で1時間~煮込んで完成。
送料無料 桃屋 きざみにんにく お徳用 230g瓶×6本入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。 価格:3,576円 |